atomorfen interior blog

Уютные беседы. Энджл Тринидад

Энджл Тринидад — редактор, писатель и контент-продюсер из Амстердама, еженедельно делится своим вдохновением в блоге Angel Magazine. Однажды я ее рисовала, и недавно она нам рассказала о своем доме, рабочем пространстве, любимых вещах, сладких угощениях и о важности индивидуальности. Наслаждайтесь!

— Какое значения для тебя имеет твой дом?

Дом очень важен для меня, и это то, о чем я часто думаю, пожив в разных странах. Я выросла в Маниле, переехала в Геттинген, чтобы получить степень магистра, провела несколько семестров в Бильбао и Стокгольме, осталась на пару лет в Арнем, а сейчас живу и работаю в Амстердаме с моим бойфрендом Марком. Во время моих путешествий я написала этот отрывок про дом в один из моих блогов:

«Дом для меня, за последние годы, был психологическим феноменом, местом, где можно быть собой и где ты в окружении людей, которых ты любишь и которые любят тебя. Место, где самый подлинный “ты” можешь процветать, и где у тебя есть свобода и состояние души создавать, проявлять себя и просто быть собой. Проще говоря, где-то, где тебе комфортно, где ты счастливый и настоящий. Это немного отличается от традиционного понимания дома, которое более приземистое и консервативное (и чаще всего означает “откуда ты пришел”). Моё определение более мобильное, возможно благодаря моему опыту в соответствии с моей настоящей жизнью и/или истина, которую я обнаружила. Я верю, что можно быть дома где угодно».

Сейчас я более оседлая и точно могу сказать, что здесь, сейчас, с Марком — мой дом. И в то же время, когда я думаю о своей матери, я тоже чувствую себя дома. Дом — это там где твои любимые, где ты находишь свою силу, где ты чувствуешь себя в безопасности и любви.

angel-work-space

— Чем наполнен твой дом?

Кока-колой в холодильнике, множеством книг и журналов об искусстве, бумагой и ручками, памятными вещами и фотографиями, гитарами Марка и множеством (моей) одежды и обуви. 😉

— Расскажи о своём любимом месте в доме?

Определенно, это наша студия. Я оформила её сама. Я знала, что хочу длинный деревянный стол по всей длине стены и множество мест для хранения; место, где мы с Марком можем работать вместе, но при этом у каждого своё собственное место. Я редактор и писатель, в то время как он программист и музыкант. Мне нравится, что мы оба можем заниматься своими делами в одном месте — я пишу статьи и делаю что-то своими руками, пока он пишет музыку и программы. Мы установили длинный белый занавес, так-же на всю стену, чтобы отделить студию от гостиной, превратив её в отдельную комнату.

angel-home-decor-12

— Чем ты любишь украшать свой дом?

У нас обоих похожий вкус, что делает оформление дома проще. Мы оба любим середину 20-ого века в сочетании со скандинавским дизайном. Здесь много предметов искусства и декора с животными мотивами — они заставляют нас улыбаться. Мы также любим Амстердамскую школу, Де Стейл и мрачноватые стили в изобразительном искусстве. Мне бы хотелось иметь прекрасные предметы Ар Деко и Арт Нуво, но их найти очень трудно.

angel-work-space-2

— Расскажи о своих любимых предметах в доме?

1. Кресло Gispen Вима Ритвельда (Wim Rietveld 1401). Наверно, наш любимый предмет мебели в доме. Мы любим Немецкий дизайн этого времени, плюс оно очень удобное.

2. Скульптура Nijntje “Wallflower” Эмилио Крютоф (Emilio Kruithof). Мои друзья говорят, что она похожа на меня!

3. Лампа Паулы Арнтзен (Paula Arntzen). Я приобрела эту лампу из стекла и бумаги, когда жила в Арнхеме. Арнтзен — промышленный дизайнер, выпускница Arnhem’s ArtEZ Academy of Art (престижное место для промышленных и фэшн дизайнеров), которая сейчас живет в Лондоне.

4. Коллаж Джел Суарес. Он был подарен мне моей подругой Джел, она художник по коллажам из Манилы. Я люблю её мечтательные, мистические работы.

angel-home-decor

5. Принт с кошкой Барта ван дер Лека (Bart van der Leck). Мы обожаем этот принт, который приобрели в музее Kroller-Muller в Оттерло (обязательный к посещению!)

angel-home-decor-11

— Бывая в гостях, на что ты чаще всего обращаешь внимание?

На запахи, маленькие детали, которые показывают кем является их хозяин. Небольшие эфемерности на поверхностях столов, списки покупок, картинки на холодильнике. Я думаю, эти мелочи действительно самые важные в доме.

angel-home-decor-2

angel-home-decor-13

angel-home-decor-15

— Как ты относишься к порядку\беспорядку в доме?

Мне кажется, что порядок и опрятность в стиле Мари Кондо переоценены! Беспорядок стоит воспринимать как нечто позитивное; креативный хаос, спонтанность и беззаботность — значения, которые тоже не плохо иметь, разве нет? Я верю, что время Kinfolk, выбеленных инстаграмов и минималистичных интерьеров скоро закончится. Лично мне кажется это скучным! Следующая волна будет про цвет, креативный хаос, декоративность, персональность, индивидуальность и беззаботность. Вещи с духом «сделай сам», журналы, дома художников, Арт Нуво и подобное. Это время самовыражаться больше, чувствовать больше.

Помимо эстетичности, мне кажется, уборка — это пустая трата времени. Конечно, чистота важна и я верю в опрятные, пригодные для жизни пространства, но мне не нравится это стремление к уровню безупречного совершенства, которое практически стирает персональность дома. Плюс, уборка растрачивает драгоценное время, которое можно использовать для удовольствия, чего-то значимого.

angel-work-space-3

angel-work-space-4

— Знаешь ли ты интересные домашние традиции, возможно других стран и народов?

В Швеции, как и в Японии, нужно снимать обувь перед входом в чей-то дом. Это жест уважения, ну и конечно, практичный способ сохранения чистоты в доме. Главное, всегда следить, что-бы носочки были милые и без дырок! 😉

Ещё, я очарована тем, какие угощения люди специально хранят в своих домах. В Голландии бабушки всегда имеют в доме хороший запас формочек для печенья гостям. Поэтому, я всегда слежу, что-бы вокруг меня тоже были сладкие угощения, для гостей и, конечно же для меня самой. 🙂
Голландские угощения, которые мне нравятся:
Zaans Huisje
Bokkepootjes
Lange Vingers
HEMA Slagroomtaart

angel-home-living-room

— Расскажи нам о доме своего детства?

О, я люблю свой дом детства. Я жила в большом старом доме своих бабушки с дедушкой в городе Марикина, который является частью большой Манилы. Я жила там с 8-ми лет с мамой, братом, бабушкой, дядями, тётями и кузинами. Люди заселялись сюда и уезжали в течении многих лет. Мои бабушка с дедушкой владели carinderia внизу — местной забегаловкой, где они продавали домашние блюда, каши, гамбургеры и другую филлипинскую еду. Ох, вернуться бы в те дни! Проснувшись, спустившись по лестнице, мой дедушка спрашивал меня, хочу ли я миску гото (рисовая каша с мясом) на завтрак, и просмотр мультфильмов перед выходом в школу…

Мне нравится, что всегда кто-то был рядом. Никогда не чувствуешь себя одиноко. Я всегда могла слышать громкий смех моих тёть снизу, или как мои кузины кругом бегают, пока я в своей комнате на мансарде читаю, или пишу письма. Ещё, там всегда бродила кошка, или собака. У нас всегда были домашние животные. Это создаёт такое прекрасное чувство комфорта и круглосуточного присутствия моих родственников (и животных). Я всё ещё могу чувствовать это тепло, почти необъяснимое чувство дома.

angel-home-decor-14

angel-home-decor-16

— Что делает дом уютным?

Бойфренд, который тоже любит обустраивать дом! 😀 Мы оба любим проводить время в гостиной, просто вместе отдыхать и валяться. Мы смотрим сериалы или ужастики, пока ужинаем на диване. Свечи, рождественские гирлянды (которые можно использовать круглогодично, на мой взгляд), и окружение любимыми вещами и людьми определенно делает дом уютным местом.

angel-home-decor-3

angel-home

Главная фотография сделана Робином Куиджс.
Остальные от Энджл.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ева и Александр.
Делаем ремонт в своей первой квартире. Рисуем иллюстрации. Растим сынишку.
Добро пожаловать в наш блог!
up