atomorfen interior blog

Дизайн Дайджест. Апрель 2018

Это дайджест за апрель, в котором мы расскажем про воспоминания океана застывшие в мраморе, про освещение общественных мест в Париже, про отель в Сан Франциско оформленный Келли Уэстлер, про отремонтированный «монастырь» на Сент-Винсент-Плейс в Мельбурне, про станцию метро с Дэвидом Боуи и кроссовки из жевательной резинки.

Воспоминания океана

Дизайнер Мэтью Леанье создал коллекцию мебели «Воспоминания океана», в которой сумел запечатлеть сложные движения волн и потоков воды в мраморе. В коллекцию входят монолитные столы, скамейки и табуреты в белом и сером мраморе, а также столы из полированной бронзы.
Програмное обеспечение для 3Д эффектов, которое используется в киноиндустрии, переводит течение океана в цифровой формат. Затем станок вырезает на поверхности камня нужный рисунок. А для того чтобы создать глянцевое, похожее на жидкость покрытие, мрамор полируют вручную.
Коллекция «Воспоминания океана» создана специально для Парижской выставки Carpenters Workshop Gallery, которая продлиться до 22 июня 2018.

Ocean Memories

Ocean Memories

Ocean Memories

Освещение Парижа

Архитекторы Аксель де Стампа и Сильвен Мако в рамках проекта 1week1project предлагают «осветить Париж»! Правда не весь, а только ту часть, которая затрагивает общественные места под наземной линией метро.
Предлагаемая серия мобильных фонарей адаптируются к различным сценариям, от предоставления игровой площадки для детей, до зеленого пространства с растительностью для пешеходов и временного размещения беженцев.

Illumine Paris

Illumine Paris

Отель San Francisco Proper

Известный американский дизайнер и декоратор Келли Уэстлер оформила отель San Francisco Proper, который располагается в историческом здании в форме «утюга».
7 этажей. 131 номер. Уют, комфорт и оригинальный дизайн, который сочетает в себе несколько стилей — от кубизма и ар-деко до викторианских цветочных орнаментов. Для каждого из номеров в отеле Келли Уэстлер разработала рисунок обоев с густым орнаментом. Винтажная европейская мебель и ковры, сотни произведений искусства, скульптуры, картины, осветительные приборы. Всё это украшает пространство отеля, создавая свою особую атмосферу.

San Francisco Proper

San Francisco Proper

San Francisco Proper

Оформление викторианской террасы

Студия B.E architecture из Мельбурна, Австралия отремонтировала и увеличила площадь дома на Сент-Винсент-Плейс в Альберт-парке, одном из самых престижных адресов Мельбурна. На протяжении столетия здание использовалось как монастырь, но со временем, было разделено на три дома.
Хозяин хотел сохранить исторический характер дома и студия начала работу с ремонта викторианской террасы, но когда они сняли все, что было в плохом состоянии, то остались с фасадом толщиной всего 200 милиметров. B.E architecture разработала дизайн-проект для дома площадью 750 квадратных метров, чтобы заменить группу сараев и хозяйственных построек, занимающих землю за фасадом. Процесс восстановления дома, позволил создать четыре уровня, включая террасу на крыше и подвал, а старинная мебель из Европы и Азии создает эклектичную и экзотическую атмосферу в доме.

St Vincents Place Residence

St Vincents Place Residence

St Vincents Place Residence

#DavidBowieIsHere

Бруклинский музей совместно с музыкальным сервисом Spotify сделали сюрприз жителям и гостям Нью-Йорка, превратив станцию метро «Бродвей-Лафайетт» в арт-инсталляцию, посвящённую Дэвиду Боуи. Место выбрано не случайно, неподалеку от этой станции музыкант прожил около 20 лет.
Инсталляция на станции «Бродвей-Лафайетт» будет доступна до 13 мая, а выставка «David Bowie Is» в Бруклинском музее продлится до 15 июля.

David Bowie Is

David Bowie Is

David Bowie Is

GUMSHOE

На улицах Нидерландов, ежегодно скапливаются около 1.5 миллионов клограммов жвачки, на уборку которой, городская администрация тратит миллионы евро. Нидерландские компании publicis one и gum-tec® разработали синтетический каучук, изготовленный из переработанной жевательной резинки, а местная обувная марка использовала это в качестве подошвы для кроссовок.
Новый материал ничем не уступает по прочности обычному каучуку. Карта Амстердама расположена на подошве кроссовок, которые будут доступны в двух цветах: розовом и черно-красном.

GUMSHOE

GUMSHOE

До встречи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ева и Александр.
Делаем ремонт в своей первой квартире. Рисуем иллюстрации. Растим сынишку.
Добро пожаловать в наш блог!
up