atomorfen interior blog

Дизайн Дайджест. Июль 2018

Прошедший месяц был «жаркий» на события в мире дизайна, и мы приняли решение всё, не вошедшее в наши выпуски, публиковать в Telegram-канале. Это дайджест за июль, в котором мы расскажем про дом для собаки-инвалида, про столы и светильники из мрамора, про сад внутри дома, про мебель от промышленного дизайнера, про квартиру в Москве и про небольшой домик в районе залива Сан-Франциско.

Дом для собаки

Архитектурная студия Atelier About Architecture создала дом для своего клиента и его собаки, у которой врожденная болезнь тазобедренного сустава. Цветовая гамма, планировка, мебель и отделочные материалы этого Пекинского дома были спроектированы так, чтобы удовлетворить потребности собаки в медицинской помощи и хорошей жизни. На первом этаже располагается общее пространство — кухня, столовая и гостиная. На втором этаже — спальня и развлекательная зона. Основное пространство собаки, где располагаются две ванные и игровая зона — это подвал дома. Он был спроектирован с мягким полом, с пандусами и лестницами, и покрыт водонепроницаемым, нескользящим покрытием. Согласно авторитетным исследованиям последних лет, собаки могут распознавать желтые, синие и переходные цветовые сегменты между ними в цветовом спектре. Поэтому цвета и схемы освещения были выбраны с учетом комфорта собаки.

aboutarch

aboutarch

aboutarch

Коллекция из мрамора

Франко-ливанский дизайнер Карла Баз на Бейрутской неделе дизайна, представила серию столов и светильников из мрамора. Для своей коллекции Stratagems, в которую входят тринадцать предметов мебели, Карла Баз использовала пятнадцать различных видов мрамора, один из которых полудрагоценный. Серия из шести столов имеет овальную форму. А эффект цветной поверхности, сквозь которую видно естественный рисунок камня, достигается путем снятия гидроабразивным станком двух миллиметров мрамора и заполнение получившихся углублений смолой. Серия светильников имеет латунное основание, а на стальной каркас устанавливаются полукруглые диски из мрамора, которые создают форму цветка.

Stratagems

Stratagems

Stratagems

Мебель для бренда SP01

Лондонский промышленный дизайнер Тим Рандл создал коллекцию из 10-ти предметов мебели для австралийского бренда SP01. Источниками вдохновения, для каждого предмета мебели, послужили элементы из различных культур и эпох. Коллекция, в которую входят кресла, журнальные столы и зеркала, является сложной, гламурной и молодой, во многом благодаря умению Тима Рандла использовать промышленную трубчатую сталь совместно с ярким бархатом и классическим мрамором.

SP01

SP01

SP01

Восстановление дома Джозефа Эшерика

Команда архитекторов и дизайнеров из Framestudio отремонтировала небольшой дом площадью 63 м² в районе залива Сан-Франциско в Калифорнийском округе Сонома. Дом был построен в 1968 году американским архитектором Джозефом Эшериком в качестве модели недорогого жилья для отдыха. Framestudio постарались сохранить планировку дома в своем первоначальном состоянии. Им удалось создать на небольшой площади полностью оборудованную кухню, новые места для хранения вещей, а также разместить шесть спальных мест. Система вентиляции и деревянные элементы того времени были восстановлены.

esherick-cabin

esherick-cabin

esherick-cabin

Белый дом с садом внутри

Архитекторы и дизайнеры студии Studio Four из Мельбурна создали полностью белый дом внутри которого разместили сад, чтобы придать большое значение ландшафту и открытым пространствам. Дом поделен на два крыла. Частные помещения дома, для сна, купания, учебы и чтения, целенаправленно скрыты от любопытных глаз. Напротив, общественные зоны дома, полностью открыты и соединены с внутренним садом. Кроме того, серия раздвижных дверей обеспечивает дополнительную звуковую изоляцию для уединения и отдыха. Передняя входная дверь придает акцент пустому белому фасаду, который подобно холсту захватывает тени от большого дуба на улице.

bourne-road-residence

bourne-road-residence

bourne-road-residence

Московская квартира

Архитектурная студия Ruetemple сделала минималистичный интерьер для небольшой Московской квартиры площадью 40 м², сосредоточившись, в первую очередь, на организации пространства и эргономике. Вместо того, чтобы возводить стены, архитекторы воспользовались простыми приемами зонирования, получив кухню, гостиную, спальню и рабочее место в одном открытом пространстве. Все системы хранения полностью скрыты от глаз. Встроенная мебель из дубового мебельного щита, а также столешница, которая выполняет функцию рабочего и обеденного стола, на фоне белых стен смотрятся органично.

Ruetemple

Ruetemple

Ruetemple

До скорого!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ева и Александр.
Делаем ремонт в своей первой квартире. Рисуем иллюстрации. Растим сынишку.
Добро пожаловать в наш блог!
up