atomorfen interior blog

Дизайн Дайджест. Март 2018

Этот пост и видео к нему вышли так поздно, потому что организм решил переболеть гриппом, три раза за один месяц. Несмотря на то, что вся работа была парализована, мы нашли в себе силы и выбрали самые интересные события в мире дизайна. Это дайджест за март, в котором мы расскажем про дом в бетонной оболочке, про новый материал из пустынного песка, про «бессознательные формы», про вазы, про отель в Париже и дом в Лос-Анджелесе.

Вазы

Дизайнер из северной Германии Пия Вастенберг создаёт вазы, основываясь на принципах контраста. Пия родилась в Германии, часто посещала в детстве родину своей матери Финляндию, обучалась в Великобритании. Таким образом, ее работы всегда содержат контрасты. Эстетический контраст в материалах, старые материалы по-новому, новые материалы по-старому, или парадокс ручной работы против промышленного производства.

Pia vases

Pia vases

Pia vases

Бессознательные формы

Коллекция мебели «Бессознательные формы» Нью-Йорской дизайн-студии Coil+Drift была представлена на выставках “Collective Design fair” и “Architectural Digest Design Show”.
Основатель студии Джон Соренсен-Джолинк в прошлом танцор, определяет свою коллекцию как «уникальное пространственное мышление», результатом которой стала мебель, богатая текстурой и объемами.
В коллекцию входят стулья и столы, креденца и зеркала, а так же светильники.
Светильники Cirrus созданные из нескольких полупрозрачных смоляных обручей, которые окружают лампы и свисают с тонких хромированных стержней. Подобные округлые формы можно увидеть в зеркалах June из орехового дерева. Сет из обеденного стола и стульев называется Soren. Их вертикальные опоры контрастируют с округлёнными столешницами и спинками стульев.

Unconscious forms

Unconscious forms

Unconscious forms

Дом в Лос-Анджелесе

Марк Хэддави – сооснователь винтажной одежды, реставратор домов и коллекционер из Лос-Анджелеса. Одна из его страстей — это дом Harpel House, купленный им в 2005 году и спроектированный в 1956 году знаменитым американским архитектором Джоном Лотнером.
Марку понадобилось около двух лет, чтобы восстановить первоначальную архитектуру дома, вплоть до таких мелочей как дверные ручки, и убрать надстроенный бывшими владельцами второй этаж. Предметы мебели и искусства представляют из себя коллекцию, отражающую эстетику и индивидуальность Марка, которому потребовалось примерно 12 лет для того чтобы сформировать интерьер. Самая любимая часть из его коллекции, это оригинал рисунка панк-художника Рэймонда Пэттибона, который использовался для обложки альбома «Goo» 1990 года, группы Sonic Youth.

Harpel House

Harpel House

Harpel House

Отель в Париже

Дизайнер Доротея Мейлихзон оформила отель в Париже, сохранив его историческую атмосферу. Отель был построен ещё в разгар Французской революции. Его современные интерьеры отражают настроение того времени, где присутствует гламур в сочетании с провинциальной эстетикой.
Из роскоши в номерах – кровати с балдахинами и красный мрамор, полюбившийся Людовику XVI. Здесь вы найдете деревенское постельное белье, потертую деревянную мебель и бронзовые бра с патиной, которые спокойно гармонируют с современным комфортом, таким как зеркало, которое превращается в телевизор, термостатический смеситель и органический кофе в номер.

Des Grands Boulevards

Des Grands Boulevards

Des Grands Boulevards

Дом в бетонной оболочке

Студия Formzero спроектировала в Куала-Лумпур дом The Window, который имеет защитную бетонную оболочку. Дом находится на склоне холма на краю леса с видом на столицу Малайзии. Первоначальные мысли архитекторов заключались в том, чтобы максимизировать связь между домом и лесом, но клиенты больше интересовались внутренней приватностью и уединением, так как дом находится в непосредственной близости с соседями.
Решение, предложенное Formzero, заключается в том, чтобы дом был окутан в защитную бетонную оболочку с восточного и западного фасадов, сквозь которую свободно проходят ветра. Тщательно расположенные отверстия позволяют свету и воздуху проникать в здание, и при этом сохранять приватность здания. Это исключает необходимость в шторах, а также владельцы могут наслаждаться природой и быть в зоне комфорта.

The Window

The Window

The Window

Пустынный песок

Команда ученых из Великобритании разработала биоразлагаемый строительный материал, названный Finite. Его основным компонентом является пустынный песок, который до сих пор был бесполезен для строительства, поскольку его зерна слишком тонкие и гладкие, чтобы использоваться в качестве наполнителя в бетоне. Новый материал прочный как бетон, но при этом оставляет вдвое меньший углеродный след в атмосфере.
Дизайнеры студии Atelier NL сообщают, что песок — самый потребляемый ресурс на земле после пресной воды. Он исчезает с берегов рек и морей, вызывая катастрофические последствия для окружающей среды и систем человека. Строительная отрасль ежегодно использует около 25 миллиардов тонн песка и гравия.
Блоки из нового материала Finite, в отличие от бетона, довольно легко перерабатываются. Создатели утверждают, что новый материал подходит для кратковременных инфраструктурных проектов. Он не токсичен, и может быть оставлен разлагаться естественным образом, или быть преобразованным для использования в другом проекте. Теоретически, Finite может также использоваться для жилых проектов, но для этого ему нужно будет пройти ряд тестирований.

Finite

Finite

Finite

До скорой встречи! Не болейте!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ева и Александр.
Делаем ремонт в своей первой квартире. Рисуем иллюстрации. Растим сынишку.
Добро пожаловать в наш блог!
up